Любимое блюдо приобретает уникальный аромат и вкус благодаря специям. И очень важно знать, какие приправы к какому мясу подходят лучше
⠀
СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА ГОВЯДИНЫ
⠀
Для говядины тушёной с томатной пастой отлично подходит: базилик, орегано, паприку и майоран.
⠀
В маринады для говядины кладут; смесь перцев, ягод барбариса и розмарин.
⠀
Если вы хотите придать жареному стейку из говядины приятный привкус, то рекомендуется на готовый кусок положить свежую веточку тимьяна или орегано.
⠀
С говядиной отлично сочетаются: базилик, куркума, орегано, кориандр тимьян, петрушка, имбирь, чабрец,
⠀
мускатный орех, зёрна горчицы,
⠀
перец Чили, розмарин и эстрагон.
⠀
СПЕЦИИ ДЛЯ БАРАНИНЫ
⠀
Если вы готовите плов из баранины, то не забудьте положить зиру, она придаст блюду великолепный вкус.
⠀
При запекании или жарке можете добавлять любые приправы по вашему желанию. Важно не переусердствовать, чтобы приправы не затмили вкус самой баранины.
⠀
Самыми распространёнными, используемыми для баранины можно назвать: розмарин, душицу, чабрец, мускатный орех, мяту, шафран и имбирь.
⠀
СПЕЦИИ ДЛЯ СВИНИНЫ
⠀
В маринад для свинины часто кладут имбирь, корицу, карри, тмин, тимьян, перец чили.
⠀
К тушёной свинине можете смело добавлять красный перец, базилик, майоран, куркуму и сушёный чеснок.
⠀
Универсальные приправы для свинины: хмели-сунели, семена кориандра, тимьян, розмарин, мускатный орех, куркума, кардамон.
⠀
СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ
⠀
С куриным мясом прекрасно сочетаются следующие приправы: тмин, куркуму, тимьян, кардамон, имбирь, эстрагон, карри и майоран, кардамон, карри, орегано, тимьян, базилик, чеснок.
⠀
Апельсиновая цедра может внести приятную нотку в маринад для курицы при запекании.
⠀
СПЕЦИИ ДЛЯ ИНДЕЙКИ
⠀
К индейке очень хорошо подходят:, майоран, тимьян, чабрец, розмарин, карри, базилик.
⠀
К отварной индейке часто добавляют сельдерей, тимьян и различные виды перца.
⠀
К жареной индейке отлично подойдёт куркума, чабер, базилик и мускатный орех.
⠀
При запекании не забудьте положить кориандр, паприку, чеснок, кардамон или анис для придания готовому блюду тонкого аромата.
⠀
Пробуйте и экспериментируйте, друзья пусть ваши блюда будут самыми вкусными